Hay algo que no entiendo
Todas las tardes, a eso de las 3.30, se juntaba (y aún se junta) gente en una de las esquinas de mi casa. En principio no sabía ni mucho menos me imaginaba que era un negocio ya que en el otro barrio donde vivía (me mudé hace poco al centro) estaba acostumbrada a que los negocios parecieran más bien viviendas que comercios, entonces nunca se me ocurrió que aquella cosa esplendorosa, iluminada, llena de plantas y bancos de plaza fuera en realidad una carnicería (literalmente, no que se mataban en la esquina).
La primera vez, cuando vi a unas 30 personas paradas afuera, haciendo cola, pensé que se trataba de algún anuncio de trabajo y no le presté demasiada atención.
Después de un tiempo, ya sabiendo que era una carnicería, intenté encontrarle alguna respuesta a por qué esa gente se quedaba ahí parada, detrás del vidrio (de la entrada), mirando hacia adentro del local un tanto sicóticos quizás suponiendo que los carniceros, escondidos en el interior del negocio, no los quieren atender. ¿Es que acaso no ven el cartel con los horarios de atención?. ¡Qué le pasa a ésta gente!.
Lo que no entiendo es cómo, horas antes de abrir el negocio, ya hay gente esperando que abran?. Porque... lo más lógico es ir cuando se sabe que está abierto o, en caso de que esté cerrado volver más tarde... es coherente, no?.
Honestamente cada vez me cierra más la supuesta teoría del agua contaminada que daña las neuronas de algunos, o vuelve albinos a otros, ¿o será que en realidad en esta ciudad están todos locos? (voto por esa).
Durante algunos días he reflexionado sobre los posibles motivos que llevan a esta gente a hacer lo que hace, el resultado es la siguiente lista:
1. No tienen nada que hacer
2. De tanto ir y esperar, ya se armó el grupito de amigos de la carnicería.
3. El lugar es tan ameno (no puedo creer lo que estoy escribiendo) por sus banquitos, y plantitas que la gente va de paseo.
4. Buscan calefacción.
5. Regalan carne.
6. Son tan devotos que están dispuestos a esperar una hora en el frío (lo cual se soluciona con el idem 4).
No es que este post le debe su existencia al mero hecho de que quien la escribe sea vegetariana, sino que realmente no comprendo eso de soportar horas al frío o calor,en esper ade que abra un simple negocio, y después, encima, esperar varios minutos a que te atiendan siendo que hay otras opciones (digo, otras carnicerías, o la más simple de todas...¡ir cuando este abierto!) .¿O será que realmente soy la única que cree que esto es un tanto ridículo?...
Sepan disculpar, pero todavía no entiendo y mientras siga pasando por ahí, seguiré preguntandome qué le pasa a esa gente?... así que sin resoluciones ni tampoco una reflexión final, dejo este post abierto a quien quiera agregar cualquier cosa.
Publicado por Andy grey,
terça-feira, maio 24, 2005